Bahan :
8 buah pisang raja
1-2 sdm mentega
Es krim vanilla
50 gram kismis, untuk
taburan
Saus:
125 gram mentega
100 gram brown sugar
2 sdm madu
125 ml krim
¼ sdt vanili bubuk
CARA MEMASAK:
1. Kupas pisang, bersihkan serat-seratnya, lalu
belah dua memanjang. Panaskan mentega dalam wajan datar, masukkan pisang. Balik-balikkan
sampai pisang berwarna kuning keemasan, angkat.
2. Saus: taruh metega dan gula dalam panic,
jerangkan di atas api kecil, aduk hingga mentega leleh dan gula larut. Masak hingga
mendidih.
3. Masukkan madu dan krim, kecilkan apinya. Masak sambil diaduk
hingga mengental, angkat. Tambahkan vanili bubuk, aduk.
4. Taruh pisang diatas piring saji, tuang saus
diatasnya. Beri es krim vanilla, taburi kismis, hidangkan segera.