Silahkan

Home » » WEDANG SEKOTENG

WEDANG SEKOTENG

Written By Titinkita.blogspot.com on Minggu, 05 Mei 2013 | 00.41



Bahan:
100 gram jahe empirit (jenis jahe kecil)
4 batang serai
2 lembar daun pandan
1.250 ml air
200 gram gula pasir
¼ sdt garam
Isi
16 buah manisan kolang-kaling
1 lembar roti tawar
4 sdm biji pacar cina siap pakai
2 sdm kacang hijau rebus
1 sdm kacang tanah kupas sangria
Pelengkap
Susu kental manis

Cara Memasak:
1.   Cuci jahe sampai bersih, memarkan. Ambil bagian serai yang berwarna putih, mamarkan. Potong-potong daun pandan ukuran 4 cm.
2.   Jerangkan air dalam panic diatas api sedang, masukkan gula pasir, garam, jahe, batang serai, dan daun pandan. Setelah mendidih, kecilkan apinya. Tutup panci dan masak sampai berbau harum (± 1 jam), angkat, saring, buang ampasnya. Ukur cairannya sebanyak ± 1.000 ml, jerangkan kembali diatas api kecil.
3.   Isi: iris tipis manisan kolang-kaling. Potong roti tawar bentuk dadu ukuran 1x 1 cm.
4.   Penyajian: siapkan mangkuk atau cangkir/gelas saji. Masukkan pacar cina, kacang hijau rebus, kolang-kaling, dan irisan roti ke dalam mangkuk. Tuangi air jahe, taburi kacang tanah sangrai. Nikmati sekoteng selagi hangat. Bila suka, tambahkan susu kental manis secukupnya.
Share this article :
0 Comments
Tweets
Komentar

0 komentar:

Posting Komentar

Adsense Indonesia
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PIKIRAN BEBAS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger