Silahkan

Home » » PERMEN JELI JAMUR TIRAM

PERMEN JELI JAMUR TIRAM

Written By Titinkita.blogspot.com on Jumat, 22 Maret 2013 | 18.43


BAHAN :
Jamur Tiram 50 g
Gula pasir 100 g
Gelatin 20 g
Air 100 ml

ALAT : Panci, Kompor, Pengaduk, Loyang, Pisau.

CARA MEMBUAT :
1.       Rebus jamur tiram hingga masak kemudian blender dengan air secukupnya.
2.       Masukkan gula pada panci sebanyak 100 gram (1 ons) dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml).
3.       Rebus dalam panci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agak kental).
4.       Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5.       Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengaduk hanya menetes pelan).
6.       Angkat dari kompor setelah agak dingin, tuangkan ke dalam Loyang. Biarkan selama semalam.
7.       Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari Loyang.
8.       Jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus. Permen siap dikemas.

Sumber: Nurhidayat, Univ. Brawijaya 2008 (dalam Sukses Bisnis Jamur Tiram di Rumah Sendiri oleh Moch. Yadi Nurjayadi dan Elang Ilik Martawijaya).
Share this article :
0 Comments
Tweets
Komentar
Adsense Indonesia
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PIKIRAN BEBAS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger